Молитва пленённых

Хубулава Григорий Геннадьевич
Слышишь голос ослепших детей?
Мир густыми дымами окутан,
Страшной силой ладони Твоей
Разорви бесконечные путы.

Через грозы и мрак проведи,
Одари безнаказанно светом,
Что бы ни было там впереди,
Пусть никто не жалеет об этом.

Громкой жалобе вечной внемли
Посреди беззаконья и блуда,
С нами страшную смерть раздели
В невозможности счастья и чуда.

Нас пугает небес тишина,
Неужели Тебя недостойны,
И грядущей свободы цена —
Унижение, голод и войны?

Объясни, почему ты молчишь,
Всемогущий и неумолимый?
Над водой покачнулся камыш
У зелёной оливы.