Мои запасники

Виктория Балаева
Я люблю это время-весны ожидание,
Когда первые почки пробились заранее,
Чуть пригретые солнцем набухли ...и ждут.
И нарциссов головки видны там и тут.
Эти несколько дней,как предвестники счастья,
Что в пути, и вот-вот должно постучаться...
Ты дыханием резким его не спугни,
Только руки навстречу раскрыв,-протяни.
Пусть зима ,отступая,дохнет напоследок,
И с утра отрезвит,словно взгляды соседок.
Ей уже не сдержать предвесеннего буйства,
Что трепещет в груди,открытой для чувства!
Нежный запах сирени,пьянящий до боли,
Первый вылет пчёлы,заждавшейся воли,—
Словно тайный охотник я эти моменты
Жадным взглядом ловлю ,и прячу в конвертик,
Светлой памяти дальней,чтоб долгой зимой
Не смогла она справиться в битве со мной...