О шаловливом ветре

Владимир Сатин
Зима сопливая у нас, -
Избыточна, с дождями.
Порою кажется, подчас,
Что сырость вечно с нами.

А ветер, с линии морской,
Примчавшись озорует:
То он звучит шальной трубой,
То дудочкой балует.

Достал до сердца и души,
По городу прошарил...
Такому только разреши, -
Порвёт зонты и шали.

Куда-то рвущийся, спеша
Он надрывает глотку...
Ему бы, дурню, в камышах,
Чуть отдохнуть в охотку.

Чудак, все делает не так -
Стучит клюкою в окна,
И пыльный посетил чердак,
Спугнув одну сороку.

Он в дверь колотится мою,
И лязгает замками.
Его я силу узнаю, -
Копил её веками.

Как на пружинке заводной,
Вертлявый, беспризорный,
То он весёлый, то чудной,
Проказник беспардонный.