Сегодня я проснулась новой

Мира Альчина
Сегодня я проснулась новой, -
Осенний кризис миновал, -
К чему-то новому готовой.
Смирение пусть правит бал.
Закрыты прошлого страницы.
Всё поняла и всех простила.
Не доросла пусть до Жар-птицы
Опять не всем пусть угодила, -
Со мной единственное чувство:
Всё будет так, как Бог управит
И то, что средь зимы так пусто
Уж не тревожит и не ранит...
В свой день вхожу с успокоеньем:
Бог даст друзей, краюшку хлеба.
С каким-то страстным упоеньем
Себя вверяю силам неба.
Мне в этой стадии не страшно
Всё безысходное принять.
Теперь одно считаю важным:
Надежду, веру не терять.