Пироги

Сергей Коневских
Ищем рецепт, как делать тесто.
Все дверки настежь, нет нигде.
Я повторял положь на место,
Чтоб не искать потом везде.

Заводим тесто на глазок.
Рыбку почистим от костей.
Вспомним рецепт ещё разок
И удивлять будем гостей.

Рыбный пирог с картошкой, рисом.
Нет, вс; разделим мы на два,
То не поднять, ошиблась с весом,
От теста кругом голова.

Ещё чуток теста осталось.
Лепили булочки семьёй.
В руках истомная усталость,
Пересчитали с детворой.

Вот это да! Мы налепили
Полсотни плюшек - два таза!
Гостей своих мы удивили,
Что пирогов всем за глаза...

Чаю и кофе всем хватило,
А говорили, что не съесть.
С собой, в подарок, им не хило,
В пакеты мы сложили снедь.

Нет, ну, где же тот рецепт,
Что не нашли, не мыши съели?
Да вот же он жалкий адепт -
Приверженец весов и цели!

Лежит спокойно весь в муке,
Виновник всей этой напасти,
Мы победили дрожь в руке,
Чтоб не порвать его на части!