Жанне Николаевне Д

Лора Экимчан
Говорю: Николаевна Жанна,-
Бескорыстно, светло, без обмана –
Для меня ты пример  человека,
Эталон для двадцатого века.

Ум, талант и, наверно, отвага.
Из конторы маранья бумаги,
Из богемного мира, как из лесу,
Ты шагнула в империю  бизнеса.

И не сникла, не испугалась,
Потому что собою осталась.

С  той поры много лет пролетело,
Ты все та же, да что нам за дело -
Календарные помнить невзгоды
И ругать перемены погоды!

Не боимся мы трудного возраста,
Одолеем уныние бодростью,
Сохраняя свой дух и упорство,
Как хранят долгожители-горцы.
4.10.2023.