Дуплет 216 - рубаи

Юрий Милов
Недостатки

С детства слышим о том, что мы очень глупы,
Ну, а кто-то добавит ещё – и слепы.
Недостатки такие, конечно, проходят.
Только нужно нам время,  там мудрость копи.

Путь познания

При рожденьи начнётся познания путь,
И, конечно с него невозможно свернуть.
Очень много полезного там мы узнаем.
Только жаль, что в конце надо всё зачеркнуть.