Дикинсон. They say that assuages...

Владимир Червяков 2
Что время боль осилит,
Неверно говорят.
С годами только жилы
Болезни очерствлят.

А время - тест на прочность.
Не средство от простуд.
Одно известно точно,
Что горе - не недуг.

Вариант:

Что? Время успокоит
Страданье? - Никогда!
Вот, жилы очерствеют
С годами. Это - да.

А время -тест на прочность,
Не средство от простуд.
И, если это точно,
Страданье - не недуг.