Когда кажется

Галина Салаи
"Когда кажется – креститься надо"*
Помогает, вроде, говорят.
Чтобы не было потом досады,
Что стрельнуло снова невпопад.

Если хочешь оболгать кого-то,
Делай это смело, от души,
Обрати быстрее в идиота,
Пусть потом отмазаться спешит.

Наплети, что он немытый, смело,
И воняет по'том, вот нахал!
Не слыхал о гигиене тела,
А шампуня сроду не видал.

И совсем, чтоб захлебнулся в "луже",
Можно миру рассказать о том,
Как он жил и рос, ну, что же хуже,
С пьяницами мамой и отцом.

Как на двойки он учился в школе,
Что тупой, об этом не смолчим.
И мечтал : эх,  лучше скрипка что ли,
Пианино есть, да хрен  бы с ним.

В общем, надо очень постараться
Так преподнести, что бросит в дрожь,
Вряд ли кто-то будет разбираться,
Что здесь просто ненависть и ложь.


* – устойчивое выражение