Сучье

Петр Новицкий
Я был любимцем у доцента,
Учился очень хорошо,
Маниакальная оценка
Стирала чувства в порошок.

Мне пыл казался неуместным
При виде целей роковых,
Но хладнокровное уменье
Томило болью головы:

Тьма жертв, коварно оценённых,
Взвывала адски из глубин
Изнемогающим щенёнком,
Который больше не любил

Свой шарм душевный и старанье
В сраженьях с ложью вожака,
Забраковавшего на грани —
Не злую суку, а щенка.