Зимний день

Максим Кукин
Чудесный зимний день! Я по лесу гуляю
Средь занесённых снегом елей и дубов,
Да вдоль реки, что под утёсами петляет,
Сокрытой твердью ледяных оков.

Здесь тихо так. Лишь сойка да синицы
Тревожат вечности размеренный мотив.
А от мороза всё ложится иней на ресницы,
И пробирает дрожь, но лес-то как красив!

Здесь совершенство формы и фактуры;
Теней, оттенков удивительный разброс.
Все прелести и тонкости лесной натуры
В моих ладонях - в капельках небесных слёз.

Здесь костерок и чай из трав душистых
Меня согреют, мысли приведут в покой.
Тепло на этих тропах, на путях тернистых
Отыщет тот, кто здесь окажется со мной .

Здесь жизнь кипит, а каждый миг за счастье;
Здесь души странников находят свой приют.
Люблю я лес родной и в солнце, и в ненастье
За чистоту, гостеприимство и уют.

Хожу свободно здесь и в оттепель и в холод;
Здесь вновь встречаю Новый Год и Рождество!
А возвратясь в ночи обратно в шумный город,
Той зимней сказки вспоминаю волшебство.

Январь, 2020.

Фото автора.