Декабрь

Татьяна Кириличева
Ещё один промчался год
Декабрь за окном
Кружится снег, метель поёт,
Неся в мир тихий сон.
Она поёт: Усни... Забудь
Тревоги и  мечты,
Потерян, заметен твой путь
 И не увидишь ты
Унылых трав, застывших слез
На лепестках цветов...
Мир черно- белый, слаще грёз,
Прекрасней всяких слов
В нем все понятно, без прикрас,
В нем все, как "да" и "нет".
Летит, спеша, за часом час,
Но хрупок миг  побед,
Его  печалей и невзгод,
Любви его посыл...
Дыханье ветра он несёт.
Движенье птичьих крыл,
Уносит время, как песок,
Струящийся в стекле....
И бьётся жилочка в висок,
Как огонёк в золе....