Не создавайте ожидания

Соболевская Анастасия
Не создавайте ожидания.
И просто перестаньте ждать.
Любые нужные свидания
Старайтесь сердцем утверждать.

Не ждите. Это неразумно.
Чем больше ждешь, страшней итог…
Ты тратишь время, как безумный
На то, что знает только Бог.

И видишь, в ходе ожиданий,
Что просто время истребил
На те пробелы созиданий,
В которых шансы жить, убил.

Не жди. Люби, что есть разумно…
Не ожидая лучших дней.
Жизнь не приветствует безумных,
Не ценящих сокровищ в ней.

Она не любит тех, кто хочет
Лишь только больше получить.
Когда тебе твой ум пророчит,
То жизнь захочет проучить.

Люби тот дар, что есть сегодня.
Не жди чудесного потом.
Иначе станет преисподней
Реальность, где ты жил шутом.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

06/12/23