В осенних облаках

Елена Александренко
Облака на сопках прилегли
И глядят задумчиво, не тают...
Так легко касаются земли,
Просто отдыхают, не летают.

Согревают белые бока,
Собирают редкий свет осенний.
Смотрят на деревья облака,
Словно бы пасут стада оленьи.

И в глаза глубокие озёр,
Что полны лучей и тёмной сини,
И на чей-то золотой костёр,
Там, где ветер носит дым полыни.

Это осень! Вся она, как есть :
Листья присмирели на дорожках,
Лишь дубов крепка на ветках жесть,
В гуще леса - ягоды немножко.

Птицы снова ближе и родней :
Вот уже в руке моя синица,
И теплей от этого вдвойне,
Может, потому и мама снится.

Облака на сопках прилегли,
На деревьях и на сонных крышах...
Так легко касаются земли,
На земле листва тихонько дышит.

Эта осень, словно я и есть!
Неизбежны холод и потери...
Но, как должное, несу  свой Крест,
Потому что в вечность жизни верю.