В просторах. Зигмунду

Женя Михно
                "Будь свободна. Лети. Никаких обязательств.
                Будет легкой пора перемен.
                Ни печали, ни слёз, ни жестоких предательств,
                Ни случайных, внезапных измен."


                «Лети» (Зигмунд Франкен)

***************************


Там не тесно. Просторы сквозь облак туманы
Там пространство разрежет крыло.
Чистый воздух без примесей лжи и обмана.
И силки не стоят.  Птицелов
На земле уготовил для певчих
Клетку судеб без всяких окОн,
Но тоска, как орёл, разрывает мне печень
В наказание  будет закон.

Расставаний приметы опять забываю,
Расстояния вечная пыль
Снег, сошедший с ума, все дороги завалит
И стихами прикроет ковыль

Женя Михно   28.11.2023 09:02