Есть ли Бог?

Анатолий Дашкевич
Этот рассказ - ностальгия о моей молодости.
В дер. Красный Яр детвора и взрослые по праздникам купались и учились плавать
на Длинном озере. Водоём представлял собой длинную подкову и из одного конца
 озера текла речка в реку Шиш. Весной  она полноводная, а летом иногда превращалась
в ручей. Питали озеро в основном ключи из-за которых в глубине вода была
холодная, а зимой можно проваалиться под лёд. По берегам озера росли сосны,
берёзы и даже кедры, на которых висели шишки, Для купания в озере было два
места--это Беленький песочек и Чёрненький песочек.
     Однажды трое дошколят; Толя Дашкевич, Коля Паршуков и Гоша Сивцов в июле
м-це купались на Беленьком песочке. Плавать мы не умели и поэтому сидели
в воде недалеко от берега и плескались. Затем Гоша и коля вышли на берег
и начали одеваться, а я ещё сидел в воде. Вдруг какая-то сила опрокинула
меня на спину и поволокла. Я потерял сознание.
     Очнулся за серединой озера и, махая только руками спокойно поплыл
к берегу. Доплыл,оделся и пошёл в деревню. Пацанов на берегу не было.
В деревне меня обступили какие-то люди (я их не узнавал), прибежала со слезами
мать. Пацаны рассказали, что я утонул и мужики с сетью собрались идти на озеро 
      Мать привела меня домой. Бабушка заговорила мне воды от испуга. Вернулись
из леса мои двоюродные братишки с которыми мы жили одной семьёй. Они рассказали,
чо в лесу перед ними бегал и верещал белый заяц.
Бабушка Зина была очень верующей. Она ежедневно молилась перед иконами,вспоминая
расстрелянных в 1937 году мужа Михаила и старшего сына Антона. Я по глупости
часто спорил с бабушкой, доказывая, что бога нет, но после этого "купания"
у нас разногласий на эту тему не было.
     Плавать я научился года через два после рассказанного и в это лето
произошёл необычный трагический случай. Молодая девушка с дер.Чёрный Яр
Магденко Ольга стояла по пояс в воде и вдруг закричала и ушла в глубину.
       Бывают ещё такие таинственные неразгаданные истории.