На даче

Женя Михно
"Я по весне на дачу не вернусь
Там слишком много "не было" и "было"



«Осенние дачи» (Андрей Пшенко)


****


А я нет-нет, да и "нырну", туда,
Где дачный воздух, белые снега.
Здесь чувства просто сладкая нуга,
Вода в колодце есть. Она - всегда
Я баньку протоплю,  покуда - снег
лопатой подчистую разгребу.
На даче понимаю - человек
Так нужен тут.  И вот уже - бегу,
Потом - на лыжах. Щеки,покраснев.
Напомнят детство, юности года...
Когда любили юных умных дев,
Красивых до сих пор и навсегда...