Без приказу...

Елена Елизарова 3
И в каком же это царстве,
И в каких же, брат, дворах
Завелось в народе счастье
Без приказу, просто так.
Сеют, веют, жнут да косят,
У скотинушки - приплод,
Ну, а если кто и спросит,
Улыбается народ:
"Нам с землей дружить
привольно, без обид и без
тоски,
Впрочем, барствовать
довольно, засиделись
мужики".
Встали вровень, косА сажень,
Умный взгляд, веселый смех,
Тот душою принаряжен,
Кто не делал в ней прорех...