***

Мила Давыдова 2
Я по жизни  закрылась
от всех и от вся,
и на сердце набросив
уздечку,
В одночасье тебя от судьбы отрубя,
разорвав нашей жизни колечко.

Мне не горько,не сладко- теперь мне  никак.
Но вдруг  ливнем память нагрянет.
Снегопадом засыпет, застанет  впросак.
Неподвластна уму.
Балаганит.

То зашепчет твоими стихами опять,
или песней знакомой тревожит.
Рифмой станет картечью стрелять.
И по полочкам вдруг всё разложит.

И застанет меня вновь  рассвет в кружевах.
И мне  память туманом стреножит:
"Вы моложе ,чем были.  И Вам двадцать пять"-
нашу встречу он так подытожит.

Рассмеюсь,не поверив,в автобус входя,
равнодушно захлопнутся двери.
Через  лет двадцать пять ты разыщешь меня,
когда вишни наряд свой надели.

Разговоры часами в пространство летят.
Открывают сердец наших двери.
За дверями всей жизни дороги стоят
и скрепляют душ наших доверье.

Я не знаю зачем,и не знаю кто ,
чистой дружбе завидовал очень.
Непонятно,но вдруг всё водой в решёто :
был разрыв предрекаем и точен.

И достаточно  было слегка подтолкнуть,
чтоб гордыни проснулись все звери.
Горький яд предложила тебе я глотнуть,
со слезами в хрустальном фужере...