Слеза скупая

Виктор Васильевич Фомин
И нет, радости мне, во дворце
Охватил, душу и сердце, недуг
И слеза, скупая, на моем лице
Без друзей остался один вдруг

И мучает голову боль кручина
Сузился, родных близких, круг
Покоя нет, но мучает причина
Устал от дум одиночества мук

Не сплю, ночь и утро хмурится
Стало грустно, и одиноко, мне
Смотрю в окно, пуста та улица
Тоскливо в тихой злой тишине

От обеда сытого бросает в сон
Не знать бы не горя не печали
Но мои недруги поменяли тон
И подруги, навещать, не стали

И сошла улыбка на моем лице
Друзей нет, о родных скорблю
Живу, скучаю, один во дворце
И рядом нет, того кого, люблю