Будь здоров, дорогой!

Игорь Оржех
Альберт, дорогой, не грусти, не горюй:
Не все ещё песни Орфеем допеты.
На кашель и боли в груди Ты наплюй,
Как, впрочем, на глупые эти советы.

Ты избран, и это мы знаем давно:
Не мы так решили, так дадено свыше.
Пусть жизнь не прокрутишь, как кадры кино,
Мы верой, надеждой, любовию дышим.

Да будет с тобой, Альберт, Божья рука,
Что боль отведёт и печали отбросит.
Чтоб снова несла тебя песен река
И голос звучал твой, что счастье приносит.

Мы рядом с Тобою душевным теплом:
Вглядись, сквось былые, прошедие годы,
Мы так же смогли сохранить в нас всё то,
Что свойственно творчеству нашей природы.

Ни золота блеск, ни похвал суета
Для нас не затмили свет глаз и улыбки.
Мы так же, как все, совершали ошибки,
Но, что без ошибок жизнь? – Скука одна.

Живи, друг мой, долго успешно и ярко,
Дари людям свет твоей чистой души,
И голоса звук, как бесценный подарок,
Не раз ещё каждому в сердце вложи!


       Альберту Асадуллину,
       с теплом души и пожеланием
       скорейшего выздоровления.