Луна в окошко заглянула

Людмила Фомичева
Луна в окошко заглянула
И тихо стукнула в стекло.
Я подошла и улыбнулась
И стало сразу так тепло.

Давно с тобой не говорили.
-Я так соскучилась уже.
Ты помнишь, как с тобой шутили
И с чаем хрумкали драже.

Нам улыбались звёзды неба
И серебрился звёздный путь.
В тебя влюбился спутник Феба
И всё пытался подмигнуть.

Как быстро время пролетело
А ты всё так же молода,-
Ну ладно, что я там хотела?
Ты, кстати тоже хоть куда.

Тебе я принесла приветы
От леса, северной реки,
Народов древние приметы
И искры северной любви!