Пронизано всё грустью в эту осень...

Татьяна Кость
Пронизано всё грустью в эту осень...
Шаги её стихают вдалеке.
Печальными слезами плачет просинь,
И небо необъятное в дымке.

Обтрёпанные крылья у надежды
Обвисли белым парусом в душе.
И сбросив свои белые одежды,
Она предстала в сером неглиже.

На вкус слегка горчит полынный запах,
Что вьелся в душу лютою тоской.
В лицо швыряет вихрь листву охапкой,
И дверь срывает с петель как шальной.

И скорбь, невыразимая словами,
Пронзает насквозь  вражеским копьём.
Спускается на плечи холодами,
Стучит в окно ноябрьским дождём.