Мы в жизни ходим параллельно

Владимир Неман
Мы в жизни ходим параллельно,
И чаще вовсе по прямой,
И, видно, не пересечемся,
Известный Гаусса закон .

Но как же хочется порою,
Закон не знать, им пренебречь,
Нарушить, сбросивши вериги...
И из тоннеля выйти в свет,

Но догмы, путы воспитания,
Нас держат. Узок наш аллюр,
И остаются лишь мечтанием
Не ширпотреб, а
от - кутюр

Вот так: от горести к надежде,
Качели вниз, качели вверх
Как муравей ползешь
по зебре
Полоска белая- успех.

И как редут, превозмогая,
За день счастливый - год отдашь,
Еще не ведая, не зная,
Реальна цель, а может блажь.

Загадочна людей натура,
Хотя бывает и проста-
Хотим и просим часто чуда,
Когда реальность хороша.

А после, время потерявши,
Кусаем локти осознав,
Что было чудо, но причуды...
И кто из двух упрямцев прав?

15.08.23 В.Г.