Слова на посошок

Андрей Сизых
СЛОВА НА ПОСОШОК

Не о том печаль, что мне пора в дорогу,
Что уже всё видел и не раз –
Жаль, проводнику – единорогу
Слов и лакомств добрых не припас.
Горько мне, что в царстве тридесятом,
Где и смерти, как известно, нет,
Сочинять стихи, ругаться матом
Больше не имеет прав поэт.
Ни кому – ни здесь, ни там не нужен,
Преисподних мук не заслужив,
Как Еврей Бессмертный, в жар и в стужу
Буду вечно мёртв и вечно жив.
Вот об этом и тоска-кручина,
Что постфактум, свой родной язык
Навсегда забудет в день кончины,
Любящий всех вас, Андрей Сизых.

28.11.2023 г.