Будь вежлив...

Юрий Яников
У каждого свои пути,
на них сражения всё те же…
Тебе свой путь дано пройти –
и с встречными всегда будь вежлив.
Не надо посылать послов,
туда,
где некому их встретить…
Не называй осла – козлом -
за это можно и ответить.
Всегда будь вежлив.
Не суди.
У каждого своё сраженье.
Быть может, в встречном на пути,
своё увидишь отраженье.

***