миниатюрки вокруг земли

Федор Матишев
МИНИАТЮРКИ ВОКРУГ ЗЕМЛИ
Всё видела Земля – и код да Винчи,
И гибель множества планет,
Но подлости такой, как нынче,
Она не знала миллиарды лет.
               ***
Земля планета из планет.
На ней бы трижды рай устроить,
Дроугое мнение имеет высший свет.
И в ад её вот-вот загонит.
              ***
Земля, Земля, таких красот
Ещё Вселенная не создавала.
А человек на ней живёт
И гадит-гадит где попало.
             ***
И всё же вертится Земля...
И плачет, и смеётся,
И скоро от Нью-Йорка до Кремля
Со всеми разберётся!
          06.12. 23г. Ф.МАТИШЕВ