Пусть моё сердце

Константин Левин 2
Пусть моё сердце будет вам подарком,
Пусть факелом сгорает в темноте,
Ворью не дайте только и гадалкам
Подать его с подливой на столе.
Пусть разгорится в песнопеньи ярком
И каждый его видит на земле,
И тот, кто  в рубище ещё проходит жалком,
Сегодня пусть согреется в тепле.
А я останусь лишь в стихе отважном,
В застывшей в мягком воздухе искре,
В мгновении невидимом и страстном,
Для тех, кто поднимается во тьме...