Грустная песня

Денисова Шалагина
За окошком ветер завывает шибко
и в саду осеннем стукает калиткой.
Дума моя, дума, думушка грустная.
Куда мне от думы убежать не знаю.

Надо мне, наверно, крепко помолиться,
стороне родимой низко поклониться.
Дума моя, дума, дума неземная
успокоит сердце, душу приласкает.

Разольётся солнце да на небе вольном,
заиграют волны да на море Чёрном.
Дума моя, дума, дума круговая.
Что-то моя дума мне не помогает...

05.12.2023