Настанет пустота сияния

Дина Лукьяненко
О, разрули мне узел сна,
Что в миражах я намотала.
Я думала, пришла весна,
Но я, наверное, устала.

Устала я от бытия,
Что нам с тобой нарисовали.
Нам выдумали этот мир.
И всех в неведении держали.

Нарисовали нам маршрут
И власть они ужесточили.
Хотели видеть нежный путь
Но нам терновый путь отлили

За наши добрые дела
И государству потакание
Мы потеряем два крыла.
Настанет пустота сияния.