Температура падает всё ниже

Валерий Мухачев3
Температура падает всё ниже,
Желания всё меньше погулять.
Война стремится новость удалять,
Становится когда граница ближе.

Победы небольшой всё выше гром,
Потом и гром завышенный стихает.
А украинец в микрофон пихает
Совсем не тот войны большой излом!

Хотят победы наши и чужие,
Но с холодом-то как? Большой мороз!
Америка уже к нам - без угроз,
У США потери долларов большие!

Кто выживет в победной воркотне?
Кому снарядов хватит до Победы?
Стреляют в воскресенья все и в среды,
И журналисты вечно - в беготне.

А время как-то вдруг остановилось,
Ни там, ни тут Победы не видать!
Зима уже, чуть стало холодать,
И снега падаль с холодом явилась.

Ну, помирились, что ли бы уже?
Война-то на любую не похожа!
Ведь, раньше воевали - к роже - рожа!
Снаряд сегодня только - в вираже!

Декабрь