Береги

Лиса Романова
Грубая речь - это смерти сестра.
Ты ж молода, хороша и добра!
Речи наполни любовью своей
Станет на сердце сразу светлей.

Мало ли что в жизни стряслось,
Не отвечай злостью на злость.
Кто б ни пытался тебя искусать-
Душу свою не дай растерзать!

Лучше молчи, а после - беги!
Пусть задыхаются в гневе враги,
Бить не давай себя словом ли делом.
Береги разум свой, душу и тело.