Бабушка

Владимир Чуканов
Прошло с тех дней уж больше, чем полвека.
Сам дедом стал, но вижу я порой,
Как машет из прекрасного далёка
Старушка в полушалке мне рукой.

Мне не забыть: натруженные руки,
Её чуть строгий и лукавый взгляд.
Бывали дни, когда набедокурив,
В углу мне приходилось постоять.

Как не спала со мной больным ночами,
Бежала вслед с одеждой потеплей,
Когда украдкой в холод я дворами,
Сбегал из дома в школу налегке.

Делилась часто жизнью своей «раньшей». 
Так  было здорово в том «раньше» нам,
Что даже, невзирая на пространство,
Хотелось  сплавать к прежним берегам.

В воскресный день у печки  хлопотала,
Варила в ней наваристые щи,
И булочки нам с маком выпекала,
Чей запах заполнял  углы избы.
               
Чуть повзрослев, я приезжал к причалу
С моей бабулей детства дорогой.
Меня она, как прежде, привечала,
Как будто мы срослись одной судьбой.

Прошло с тех дней уж больше, чем полвека.
Сам дедом стал, но вижу я порой,
Как машет из прекрасного далёка
В последний раз  мне бабушка рукой.
05.12.2023 г.