Блестят снега

Надежда Березкина
За моим окном снежок блестит.
Таинственной луной освещённый.
Звезда по небу медленно летит.
Загадку оставляя не решённой.

Снега своею синевою привлекают
Сибиряков суровый часто взгляд.
Их эти искры снега завлекают.
Устроивших чудесный свой парад.

Волшебным озарённые сияньем.
Очаровавшие своею красотой.
Сугробы слышат частые признания.
Скреплённые великой простотой.

Словам, как будто этим улыбаясь.
Блестят снега всё ярче, красивей
И лунным светом нежным умываясь
Притягивают взоры всё сильней.
               

 27.11.1996 год