НЕ ЗРЯ...

Андрей Теплов 2
На каждый новый шаг - свой отголосок...
Снег поглощает и рождает след:
оглянешься назад - чреда полосок
да чёрно-белых клавишей отсвет.
Куда идти, когда пути пустынны,
в душе темно, а сердце замело,
и кровь в мирской глуши, чернея, стынет,
и ноги от бессилия свело?
Где берег мой - столь близкий, но далёкий?
Вот кажется, лишь душу протяни:
шажок, разбег - и ты уже в полёте...
Однако, камнем в дне погрузли дни.

Вошла зима... и вроде даже ждали:
салат, шашлык и ёлка у стола,
метель в окне, шампанское в бокале...
привычно-новогодние дела.
А хочется чего-нибудь такого...
чтоб сердце вскачь и дух воспрял и пел
от тишины, что в дом вернулась снова,
и чтоб покой обрёл тот, кто хотел.
Блаженный верит - оттого и счастлив.
Дрожат снежинки, в воздухе паря.
И греет мысль, что жизнь - суть соучастия,
и значит, всё, что есть, - совсем НЕ ЗРЯ...

06.12.2023