Социальная карта

Алексей Окулов
Я уже не пользуюсь полгода
Социальной картой москвича,
За окном нелётная погода,
На столе бутылка и свеча.

Снег идёт попутно и навстречу,
Нужен он? Не нужен? Не понять.
Мне бы перепутать части речи,
И в последний раз тебя обнять.

Пусть карман давно уже не греет
Мой единый льготный проездной,
А душа, тем временем, стареет,
И среда почти что выходной.

Снег идёт отсюда и досюда,
Плохо? Хорошо? Ни то, ни сё.
А зима - проблема, или чудо?
Все ответы ветер унесёт.

Я уже не пользуюсь давненько
Льготой ветерана звёздных войн,
Опустившись на одну ступеньку,
Вдруг пойму, что я уже не твой.