Одна дорога

Михаил Бомбусов
Ещё безумней стал безумный мир.
Пороков свора вырвалась из клетки
И Вельзевул, их лидер и кумир,
Стал всё крушить, что завещали предки.

Возвёл своих вассалов в абсолют
И сделал пошлость эталоном вкусов,
Отростки с ядом, словно хищный спрут,
Вживил в мозги воров, мздоимцев, трусов.

Во многих СМИ ему почёт и честь,
Он на ТВ практически хозяин.
Там только кровь, насилие и «жесть».
Раз деньги есть: «Чего угодно, барин?»

Уже не знаем «кто мы» и «зачем»,
От прежних вех остались только звуки.
Истории, науки, нет  совсем,
Что знали деды, то не знают внуки.

Такое стало лишь с недавних пор,
Ведь учат их, что жизнь дороже чести.
Сам по «Культуре» слышал разговор,
Был там поэт с Минобрнауки вместе.

Куда несёшься мир, в какую даль,
Сгущая тьму, давя полоску света?
Уже не раз в смертельную спираль
Входила, в бездну падая, планета.

Жизнь на Земле есть тоненькая нить
Её порвать ума не надо много,
Чтоб выжить, тьму должны мы победить,
А к этой цели лишь одна дорога.
                Декабрь 2023 г.