Я помню, мамочка

Лариса Бондарева
Я помню, мамочка, твой каждый взгляд -
То добрый, то строго вопрошающий,..
Но, истинно – прямой и воскрешающий,
И не дающий отступа назад.

Я помню грацию твоих красивых рук,
Величественный стан в круженье танца,
Задорный смех и песен нежных звук,
Что эхом на земле вовек останутся…

Я помню, мамочка, наш каждый дом –
Все семь домов, назначенных судьбою,
Наполненных уютом и теплом,
С любовью обустроенных тобою…

Как офицерская подруга и жена,
Ты без сомнения шагала за избранником -
Всегда красива, статна и стройна,..
Ложилась за полночь, вставая с зорькой раннею…

И все тревоги, хлопоты, заботы
О детях, подраставших, о семье…
И сложности учительской работы -
Все как-то было по плечу тебе.

Я помню те огромные застолья,
Где снеди вкусной не было числа
И всем хватало места и раздолья,..
А ты – как птица над гнездом вилась…

Я помню - как легко и вдохновенно
Читала ты и Пушкина, и Блока…
Как спорить ты могла самозабвенно
О красоте, о мудрости высокой…

Был жизни Миг твой - беспредельно честен,
Все как в твоей любимой доброй песне…
Ты с нами, в нашей жизни, до конца,..
Покуда наши в ней стучат сердца.