***

Дмитрий Унжаков
цвета чёрного квадрат
чёрный крест и чёрный круг
в них столетие подряд
утекает Петербург

у бармена три руки
он шаманит от души
но ничем не заглушить
реки каменной тоски

где-то бряцают полки
и кареты у дворца
в кудрях чаек коготки
нарушают сон творца

время спрятано вокруг
навсегда попало в плен
из гранита слышен стук
бьётся пульс каналов-вен

колет золотом игла
дни нанизывая в ряд
где из каждого угла
клочья прошлого торчат