Спешу, ещё немного

Мария Сальцман -Шторм
зима, без шуток холодеет -
темней и стылее закат,
и дрожь по телу пробегает -
тревожит душу этот мрак

спешу, спешу - ещё немного -
мне виден свет в родном окне,
там где тепло и всё знакомо,
забыв о той промёрзлой мгле

здесь разговоры, глаз улыбки
и ужин что вкуснее нет,
любимый кот трётся о ногу,
с особой кличкой - Пиночет

а завтра снова мне в дорогу,
в морозный утренний рассвет -
спешу, но вновь вернусь к порогу -
там где тепло и в окнах свет