Ф. Тютчеву 220 лет

Светлана Ягнина
Позволь сказать,замолвить слово.
Всего-то 220 лет,
Но "бизнес","лепта" слышу снова,
А "майских гроз" в помине нет.

Как человеческая память
Мала пред искусом судьбы;
Спешит народ в снеговья заметь-
От строк живейших ворожбы.

Спешит устроить быт.Наверно,
Имеет право,чтоб успеть...
Стоят могилы в мхах и дернах,
Лишь небесам псалмы им петь.

Всем тем,кто строили дороги,
Кто-поднимали города.
Забвенье ждёт нас всех в итоге,
Всё исчезает без следа.

Но в час,когда плывут закаты,
Когда над миром солнца луч,
И гроз нам слышатся раскаты,-
Речем:"Поэт,как ты могуч!"

  5-6.12.23.