Молюсь за матерей

Галина Кулаева
- Смотри, не забывай писать, -
Кричал он ей в окно вагона.
Осталась на перроне мать,
Улыбкой подавляя стоны.

Ей дела нет до всех вокруг,
Она, ведь, сына провожает.
И утешение подруг
Не очень сильно помогает.

Совсем мальчишка, - двадцать лет,
А уезжает в неизвестность.
Кто нужный даст ему совет?
Кто защитит от боли резкой?

От неудач, от катастроф,
От всех возможных неурядиц...
Их молчаливый диалог
На целый сериал потянет.

Только героям ни к чему
Признание толпы досужей.
Она – родная мать ему,
Которой этот шум не нужен.

Я уважаю матерей
И сострадаю им безмерно.
Тепла желаю ждущей ей,
Надежды, веры неизменной.

Судьба людей в руках твоих,
Господь Единый, Вседержитель.
Верни детей домой живых,
Услышь своих людей, Спаситель!