Дождь в декабре

Елена Александренко
Следы декабрьского дождя во мгле,
При свете фонарей сияли ветви :
Сверкали льда живые самоцветы,
В них свет горел, как искорки в золе.

И дерево тихонечко звенело,
И пело колокольчиками льда.
Не плакала стеклянная вода
И на морозе плакать не умела.

Я шла и не просила я тепла,
Боясь спугнуть декабрьское чудо
Той хрупкой удивительной посуды,
Казалось, из Богемского стекла.