Белыми хлопьями...

Андрей Животовский
Белыми хлопьями сыплет на город
Тёмное небо снег в декабре.
В пробках машины друг с дружкою спорят:
Чей лучше морозный узор на стекле.

Дни и ночи горят экраны с рекламой,
Солнце собой заменив и луну.
Звёздное небо не видно годами,
Звёзды фарами светят у пробок в плену.

Химией вновь травят снег на асфальте,
С грязью мешая снежинок хрусталь.
В пробке как в очереди за нулями
Умножить торопятся все капитал.

На остановке ребёнок весёлый
Снег ловит ртом слово манну небес.
Жаль, что с годами он станет серьёзный,
Завертится в жизни как заутренний  бес.

Остановлюсь, выйду тут из машины,
Поймаю снежинки ладонью своей,
Как же они холодны и красивы
Замёрзшие в пробках  души людей.