О невозможности принятия потерь

Никита Счастливцевъ
Когда ближние уходят –
Факт уже свершился вроде:
Их с тобой теперь уж нету –
В облаках летают где-то…

Ты, однако, в то не веришь –
Хочешь вновь открыть им двери;
Там, за ними звон услышав–
До луны вскочить и выше…

Коль в ответ на те желанья–
Ты получишь лишь молчанье,
Вдруг столкнувшись с тишиною,
То душА твоя завоет

Будь сиреной–то, иль волком–
Но вот много ль в этом толка;
Ведь уже не будут с нами
Те, кто там – за небесами…