Запах зимы

Инна Павлова Линнпави
Каждое утро имеет свой запах, -
Тот, день с которого начинается...
Запах иголочек в снежных лапах,
Льдинок, в которых лучи купаются...
Солнца, которое их выпускает...
Запах Земли, что со снегом венчается...
Запах коры, на которых снег тает,
Запах небес, с которых спускается!
Запах Зимы - это запах особый:
Детства, мороза, конфет и хлопушек,
Кофе и лёгкой французской сдобы,
Ёлочных нежных стеклянных игрушек!
Запах зимы - запах Нового года...
В нём белый лист, акварели, свобода!
Всё унеслось, что, увы, было лишним!
Будет на нём только то, что напишем!
                30.11.2023г.