В дурака

Пащенко Анастасия
Не дам покоя, ничего не дам.
Пойду бросать с моста огарки да окурки.
Свеча горит, а мы с тобою в хлам,
На белом поле чёрных две фигурки
Идут к реке. Река чернее ночи.
В руке рука, никто ни рак, ни враг,
Ни друг. Купе для одиночек.
И рук не расцепить, и не ускорить шаг.
Несут вагоном чай, железо бьёт в стекло.
Считай столбы. Считай, что мы почти на месте.
Пока горит свеча, пока ещё светло,
Играем в дурака и козырь будет крести.