На приёме у хироманта

Владимир Цветков 4
Говорят, ты умный хиромант.
По руке читаешь, как по книге.
И сородичам известен твой талант –
Точный дать диагноз по ладони.

Вот пришёл узнать судьбу свою:
Что, когда, и где может случится?
Может тогда там соломки подложу,
Целый воз, не буду мелочиться!

Покажи ладошку, милый друг.
Правильно, по правой я читаю.
Жизни линию под лупой изучу
И диагноз я тебе поставлю.

Есть предвестник будущих проблем –
«Острова» - разрывы наблюдаю.
Жизни линию не изменю, зачем?
Но сейчас тебя предупреждаю!

Утончилась жизни линия –
Угасают жизненные силы.
Берегись, и это – не ирония!
Доживёшь до двадцати, от силы!
           6 декабря 2023 года.