Февраль

Галина Малышева-Пужель
Зима ещё не уступает
Весне ни прав своих,
Ни дней и ни часов
И в воздухе опять
Весь день кружит, порхает
Рой белых невесомых мотыльков.
Исчезло всё вокруг
В прозрачной дымке,
Лишь огоньки рябин
Обманчиво горят.
Как в зимней сказке -
Улиц лабиринты.
Февраль вершит
Метельный свой обряд.
А где-то там,
Под тяжестью сугроба
Пробиться
Травы набирают сил
И прорости подснежники готовы,
Чтоб украшать
Собою этот мир.
Холодных дней
Совсем чуть - чуть осталось
Зиме и куражу февральских вьюг
И мне сейчас,
Быть может, показалось....
Повеяло мимозы
Ароматом вдруг.