Опыт запятых

Вера Север
От слова к слову, запятые
открыли свой особый ряд,
как дни холодные лихие,
когда приходятся страдать.

Когда война, огонь и пепел
звонят во все колокола -
тайфун проснулся на рассвете
и отражением стал зла.

Откуда только что берется
и горький опыт запятых,
не исключает дыр на солнце
большой космической войны.